【疫情防控】后勤管理中心积极开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

发布者:后勤集团发布时间:2020-01-28浏览次数:323

后勤管理中心积极开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

近期,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,全校迅速拉响疫情阻击的战斗警报。面对这场关乎全校师生安危的战役,后勤管理中心(后勤集团)迅速响应,全体干部职工心往一处想,劲往一处使,及时制定各项应急措施和保障方案,迅速落实联防联控措施,为校园和谐稳定保驾护航。

后勤管理中心(后勤集团)先后多次召开集团党政联席会议,及时传达学校重要会议精神,研究布置后勤防疫相关工作,严格执行疫情报告机制,并提出联防联控的具体工作要求。副校长余涛多次到后勤调研指导防控工作,后勤管理中心班子成员和部分一线员工迅速提前结束休假,坚守岗位、严阵以待。

后勤管理中心及时通过微信群、QQ群、电话、短信等多途径宣传普及科学防控知识,提高师生自我防护意识,引导职工理性认识疫情,科学做好防护。每天安排专人了解职工健康情况,严格落实值班值守安排,并密切关注职工动态,加强职工的流动与健康状况监测,及时向学校报告。安排医护人员坚持值班,宣传防控知识,为全校师生解答疫情防控期间的相关问题。

联防联控是打赢抗击疫情狙击战的重要保障。在校党委的统一领导下,后勤管理中心员工坚守岗位,确保在校师生正常生活,并定期对食堂、宿舍、办公室等公共场所全面消毒。极协调各方面资源,多渠道采购了口罩、消毒液、体温计等疫情防控保障物资,供学校防控人员使用。向留校学生每间寝室发放一瓶消毒液、口罩、体温计等防控物资,指导留校学生定期消毒。后勤管理中心还为留校的55名留学生送去了土豆、洋葱、面粉、面条等生活物资,其中土豆、洋葱各1000斤、面粉、面条各100斤,确保春节及疫情防控期间留学生的正常生活保障。

为保障留校学生的正常生活,后勤管理中心水电、环卫绿化、食堂、宿舍、教室等科室职工,坚守岗位,积极为广大师生提供后勤保障服务。尽管困难重重,尽管人手紧缺,尽管病毒肆虐,可他们从未退却。冬寒料峭,湖师校园里却因这群可爱的人们而充满了温暖……(党政办公室李光辉)