【磁湖新闻网】我校助力完成 “苏黄情”第二批江苏援黄物资投放工作

发布者:后勤集团发布时间:2020-02-29浏览次数:375

我校助力完成 “苏黄情”第二批江苏援黄物资投放工作

本网讯(宋娜 报道) 同饮一江水,同心战疫情。228日上午,由苏州发出的“苏黄情”第二批物资援助车满载130余万元物资抵达我校,校长李宏,校友会、保卫处、后勤管理中心、历史文化学院相关负责人及部分党员志愿者参加了本次交接分发工作。

学校党委行政高度重视此次援黄物资交接及投放工作,校长李宏以普通党员志愿者的身份参加物资的交接、搬运及发放等过程。为确保顺利完成本次援黄物资的投放工作,李宏对物资接收、投放等环节进行了周密的安排,他表示,援黄物资承载着江苏人民对一线援黄医务工作者的殷殷关切和对黄石人民的深情厚谊,作为“苏黄情”援黄物资的接收和分发执行单位,圆满完成本次物资的投放工作是我们义不容辞的责任。

(“苏黄情”第二批江苏援黄物资现场交接)

从早上8点到下午4点,历时8个小时,在大家的共同努力下,顺利完成“苏黄情”第二批江苏援黄物资的交接,并快速精准投放至社区、卫生院及参与新冠肺炎救援的江苏医疗队。

(校长李宏带领党员志愿者搬运援助物资)

(党员志愿者正在核对分发援助物资)

“苏黄情”项目由苏州弘化社慈善基金会、明基友达公益基金会、苏州市新联会、苏州高新区新联会、农工苏州市委、苏州邮政等多家单位共同发起,旨在筹集疫情防控一线急缺的医疗物资,助力黄石抗击疫情。据悉,本次援助是继218日我校承接的第一批“苏黄情”援黄物资后的又一批大规模的援黄物资,再次为黄石市战疫一线提供最急缺的医疗物资,助力黄石的疫情防控工作。(磁湖新闻网2020229日)