【磁湖新闻网】牢记初心使命 坚守防控一线——大码头社区临时党支部在社区疫情防控中勇挑重担

发布者:后勤集团发布时间:2020-02-25浏览次数:369

疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情防控中,居住在大码头社区的我校6名党员干部,积极响学校党委委号召,不畏困难、勇于担当,第一时间到大码头社区报到,他们以防控为己任,践行初心和使命,让党旗在社区疫情防控第一线上高高飘扬。

根据学校党委安排,大码头社区的6名党员干部迅速集结,成立了大码头社区临时党支部,支部同志在防控工作中坚决做到六个到位,即思想认识到位、宣传引导到位、摸底排查到位、责任落实到位、党员作用到位、应急措施到位,高效地协助社区开展各类疫情防控工作,服务社区居民。

李琳同志,居住在阳光花城,该小区分属大码头社区和鄂州莲花地社区两个社区管理,居住在小区的绝大多数党员就近选择其中一个社区报到,但李琳同志却义无反顾地主动向两个社区报到,她积极组建所住楼栋微信业主群,每日统计居民生活物资方面的需求,协调帮助解决居民的困难,对居民进行防疫信息宣传与劝导,同时还积极运用心理学知识帮助居民纾解心里压力,得到了小区居民的高度认可。

孔洁华同志居住在紫金花城,她每天跟踪了解两栋居民身体状况及生活需求,对不会使用微信的老年人群进行现场教学,指导居民通过微信上报身体健康情况,有效地提高了信息统计的效率。有时晚上11点她还要给居民配送生活物资,甚至时常要值班到凌晨4:30,孔洁华没有一句怨言,即便这样辛苦,她仍然保证手机24小时开机,时刻关注防控任务和小区居民的动态。

刘健同志居住在大桥一品园,由于交通管控,他每天早上都要步行到城市花园进行值守,对所有出入人员进出测量体温,主动帮助社区孤寡老人和困难群众传递生活物资。疫情发生以来,起早贪黑地参加社区疫情防控工作,刘健已经习以为常,他说:“只要能够保障小区居民的安全,再苦再累也值得。”

胡俊伟同志在防控初期就冲锋在前,开展学校校内住宅的疫情宣传和楼道消毒工作。认真履行党员“双报到”责任。做好学校住宅与覆盖山社区、师院社区、桂花湾社区等3个社区的对接工作。同时,他还坚守大码头社区的值班安排,积极参与社区疫情防控工作。

柯江峰同志自报到后多次到社区请缨,积极要求参与社区疫情防控工作。经社区安排,他积极参加金桥水岸小区的入户排查工作,并多次主动参加哨卡的通宵值班工作。

李冬同志承担所在哨卡全体在职党员每日社区工作情况的登记汇总工作,帮助小区住户订购生活必需品,给小区居民做好后勤保障服务。

大码头社区的六名党员同志坚守在社区疫情防控的一线,面对严峻的疫情,他们毫不畏惧,“疫情不退,我们不退”是他们的铮铮誓言,他们用实际行动诠释了共产党员的责任担当。(磁湖新闻网2020224日)

(大码头社区的党员同志在开展疫情防控工作)