“公交进校园”开通仪式顺利举行

发布者:后勤集团发布时间:2022-03-02浏览次数:10

“公交进校园”开通仪式顺利举行

湖师学工 2022-03-01 19:46

图片





                   


2月28日清晨,由湖北师范大学、黄石市城市公交集团有限公司举办的“公交进校园”开通仪式在学舍11栋前小广场顺利举行。校党委常委、副校长余涛、黄石市城市公交集团有限公司党委书记、董事长崔向云出席仪式并讲话,校长办公室、学工处、校团委、保卫处、招就处、后勤管理中心等部门负责人及学生代表参加仪式。

图片

图片                    

图片

崔向云在致辞中指出,公交进校园,是公交集团落实“我为群众办实事”,满足师生对美好校园生活的向往、服务师生绿色出行的重要举措。他表示,后期将继续在安全与服务上下功夫,继续加强校企合作,实现互惠共赢。            

图片

            

图片           

余涛代表我校对黄石市城市公交集团有限公司表达了感谢,对校园公交的开通表示祝贺。他指出,校园公交开通解决了同学们的校园出行难题,消除了校园交通隐患,是我校坚持以生为本,践行“我为群众办实事”的具体表现。他强调后勤管理中心要做好跟踪管理确保师生行车安全,各部门要加强宣传教育,引导学生文明、安全乘车。                

图片

                

图片               

仪式最后,余涛宣布湖北师范大学校园公交车专线正式开通。   

       

图片             
图片

图片


通车仪式结束后,出席活动的领导老师和学生代表一同乘坐体验新能源环保校园公交。我们采访了首批坐上校车的同学们,一起来听听他们此时此刻的感受:


我很荣幸今天能够参与新校车启动仪式,并乘坐了首发校车。开学第一天就感受到了学校给予我们的温暖,新校车的投入,不仅保障了我们的乘车安全,而且进一步解决了我们上下学路程远的问题。继上学期勤敏学习支持中心开放后,我再一次切身体会到了学校开展“我为群众办实事”活动的满满收获,感谢学校尽力满足我们的需求,感谢学校的大惊喜!

 ——马克思主义学院1902班孙雅婧

今天有幸乘坐了首批校园公交,公交车外表就透露出新年“虎虎生威”的气势,内部空间也很宽敞!另外,线路设置上也很合理,我经常上课的几个教学楼都设置了站点,非常方便,去人文楼的路上再也不怕风吹雨打了嘿嘿!

——经济管理与法学院1903班李婉晴


我很喜欢校园公交的外观,是虎年的颜色,比校外公交的身型小,更符合校园形象。作为新能源公交又不影响环境,价格优惠,乘坐起来也是平稳舒适,总的来说非常高兴公交能够进校园。

——数学与统计学院2103班覃思祺


最后,

一起来看看校园公交的路线价格吧!

图片


校园公交开行时间为
每周一至周五7:00-18:00
根据师生出行需求适时灵活调整,
票价实行上车一元制。

一条线路:起点站凤凰超市前广场➪研究生公寓➪东二门➪南二门➪音乐学院➪人文楼➪生科院➪25栋➪教育大楼➪科技大楼➪校大门➪东二门➪研究生公寓➪起点站凤凰超市前广场门口。

另一条线路:8:30-10:00,人文楼➪音乐学院➪生科院➪教育大楼➪科技大楼往返。
图片
END

学生工作部(处)新闻媒体中心

图片:黄乔青  兰慧娟

美编:范鑫荣

指导老师:伊力扎提

审核:黄圆媛