后勤管理中心教工一支部开展3月份主题党日暨2021年度组织生活会活动

发布者:后勤集团发布时间:2022-03-23浏览次数:17

后勤管理中心教工一支部开展3月份主题党日暨2021年度组织生活会活动

322日下午, 后勤管理中心教工一支部开展“自我革新谋新篇 勇立潮头开新局”主题党日,组织开展了2021年度支部组织生活会及民主评议党员活动。活动由支部书记王忠于主持,校党委常委、副校长余涛同志以普通党员身份参与此次活动,并做了点评和讲话。

活动中,全体党员现场缴纳党费、重温入党誓词。李光辉同志带领大家集体诵读党章。汪燕同志领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神等,领学《中共湖北省委关于进一步加强党的政治建设坚持“两个确立”做到“两个维护”的决定》等文件和黄石市第十四次党代会精神等。顾光武同志带领大家学习了2022年全国教育工作会议精神和教育部2022年工作要点。

在交流心得体会环节,大家结合学习内容,将后勤工作摆进去、将各科室职责摆进去,分享学习过程中的所感所想所获,进一步坚定了初心使命,发扬吃苦耐劳、不怕困难的精神,切实提高后勤服务意识和质量,助力后勤发展。

支部书记王忠于代表支部委员会向大会述职,全面总结了2021年的党建工作,汇报了前期通过谈心谈话、征求意见、召开支部委员会所搜集、查摆的支部工作中仍然存在的问题,并明确了下一步努力方向。全体党员对支部工作提出意见建议并对王忠于同志开展批评,支委和其他党员依次进行自我批评并开展相互批评。每位党员对照党中央以及习近平总书记的号召与要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和身边先进典型,联系实际深刻剖析自身存在的问题和原因,并认真聆听批评意见。在此基础上,支部党员大会以无记名方式对全体党员开展民主评议。

最后,余涛同志对此次活动进行点评。余校长指出,活动主题明确,支委班子团结,会前准备充分,党员认真参与,真正帮助同志从思想上认识问题,会议目标基本实现。同时,他对大家提出四点希望:一是要立足本职工作,发挥党员先锋作用;二是要全面提升自己,加强理论武装思想;三是要树立后勤形象,要团结维护自己的形象;四是要服务学校大局,扛起后勤保障大旗。同时提出要进一步提高认识,交流思想,加强整改,总结经验教训。(撰写:杨丽 审核:李光辉)