整治“飞线”充电 ,美化校园环境

发布者:后勤集团发布时间:2022-11-01浏览次数:56

整治“飞线”充电 ,美化校园环境

近期,天干物燥,处于火灾事故高发期,为及时消除火灾隐患,保障居民生命财产安全,1031日,后勤管理中心配合保卫处、师院社区和消防部门对教工住宅楼开展了“飞线”整治行动。后勤管理中心房管科科长何成竹、保卫处消防科科长柯俊、师院社区邹琴及消防队工作人员参加整治行动。

后勤管理中心多次宣传“飞线”充电的危害以及严重性,并且教工住宅楼附近安装了足够的公共充电桩,但在联合行动的现场仍然看到部分居民私拉乱扯电线给电动车充电,威胁到其他居民的安全,为此,后勤管理中心联合多方部门开展了专项清理行动,防止事故发生。

为保证此次行动的顺利进行,后勤管理中心特意邀请社区消防队工作人员一同前往,采取“逐楼检查、逐一清理”的方式开展,做到不留死角、不漏一处,此次行动清除了部分因充电及杂物堆放造成的消防安全隐患。下一步,后勤管理中心将结合日常的巡查工作,将违规高空飞线充电整治工作持续化、常态化,为居民创造良好的居住环境。