后勤管理中心举行食品安全专题培训

发布者:后勤集团发布时间:2023-08-28浏览次数:149

后勤管理中心举行食品安全专题培训

2023825日下午,后勤管理中心邀请黄石港区沈家营市场监管所于教育大楼1J22教室举办食品安全专题培训,后勤管理中心党总支书记王忠于、后勤管理中心主任徐新军、副主任张望金出席培训会,饮食从业人员及相关工作人员参加培训,张望金副主任主持会议。

会上,王忠于从提高站位、明确要求、落实责任三个方面对从业人员和经营商户提出经营要求,要做“良心店、放心菜”,提高学校的食品经营和服务环境。后勤管理中心主任徐新军就省市场监管局、省教育厅校园食品安全调研检查工作、以及开展日管控、周排查等食堂日常安全自查工作进行了安排部署。

沈家营市场监管所所长操云峰从学校食品安全“两个责任”、学校食品安全监管依据及要求、食品安全风险点及预防、消费者投诉与校园舆情应对、以案释法、反餐饮浪费六个方面进行了详细的讲解。宣讲员市场监管所涂强重点阐述了食品加工过程中的操作规范及食品安全事件的处理措施和处罚力度,让大家对食品安全的重要性有了更深层次的理解。

通过培训,进一步提高了学校食品生产经营从业人员的风险防范意识和规范操作意识,降低了食品安全隐患。会后,参会人员纷纷表示,在今后的工作中,会进一步规范操作流程,提高食品安全意识和责任感,杜绝食品安全事故发生,为师生的健康保驾护航。