校医院与黄石市第二医院联合举办“秋冬季呼吸道传染病预防知识”讲座

发布者:后勤集团发布时间:2023-11-13浏览次数:34

1111日上午,校医院联合黄石市第二医院在学校信息大楼报告厅举办了“秋冬季呼吸道传染病预防知识”讲座。校医院全体职工、部分院系教师和学生代表200人参加了讲座。

本次讲座主要针对秋季多发病,如流行性感冒、水痘等传染病进行一系列的讲解,极大提高了广大师生的呼吸道传染病防范意识讲座上,黄石市第二医院呼吸与危重症医学科曹晓蕾副主任医师做了精彩的报告,从医学角度宣讲了呼吸道传染病的定义、分类、传播途径、常见症状、预防措施等理论知识,并通过临床案例深入浅出的剖析呼吸道传染病的具体防治现状与发展形态。曹主任的报告生动形象,讲授知识面广,现场氛围活跃,大家表示受益良多。

通过此次呼吸道传染病预防知识讲座,培养了广大师生的安全责任意识,提高了传染病相关知识和技能,掌握了正确应对突发事件的方法,最大限度地预防不安全事故发生,有效地减少了不安全事件对师生造成的伤害,切实提升健康安全意识。