水电中心与宿管中心携手开展学生宿舍线路安全隐患整改工作

发布者:后勤集团发布时间:2024-06-05浏览次数:10

水电中心与宿管中心携手开展学生宿舍线路安全隐患整改工作

65日,为确保学生宿舍的用电安全,消除潜在的线路安全隐患,水电中心与宿管中心组织专人对学校宿舍三栋展开了全面深入的线路安全整改工作。

随着学生们电子设备的增多,宿舍用电负荷不断增大,线路安全问题日益凸显。此次联合整改行动旨在对学生宿舍的线路进行细致排查和优化。水电中心的专业技术人员与宿管中心工作人员紧密配合,对124间学生寝室的电路进行了逐一检查和维护。

在整改过程中,工作人员发现部分宿舍存在线路老化、私拉乱接等安全隐患。针对这些问题,工作人员当场进行了处理和修复,同时对学生进行了安全用电教育,提醒他们注意日常用电规范,避免使用大功率电器和不安全的充电设备。

此次行动,得到了学生们的广泛支持和好评。同学们纷纷表示,会积极配合学校的安全管理工作,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

后期,后勤管理中心将不断完善校园安全管理体系,为全校师生提供更加安全可靠的科研、学习、生活环境。(鄢啸)