饮食中心圆满完成安全生产专题理论培训活动

发布者:后勤集团发布时间:2024-06-14浏览次数:10

饮食中心圆满完成安全生产专题理论培训活动

饮食中心为积极贯彻落实《后勤管理中心(后勤集团)安全管理专项整治活动方案》的工作要求,把安全生产主体责任落到实处,切实提升食堂从业人员安全意识和管理水平,于2024613日下午在我校大礼堂组织安全生产知识培训,邀请武汉市市场监督管理局餐饮处四级调研员杨杰、河南品中餐饮管理有限公司副总经理潘建国出席培训会,会议由后勤管理中心副主任张望金主持,饮食中心全体从业人员参加培训。

会上,杨杰处长以《学校食堂食品安全与主体责任落实》为题进行专题培训,他从食品安全相关法律法规、食品采购和进货查验与贮存、加工制作、食品留样和色标管理等其他重点环节管理、有关舆情及案例、主体责任落实六个方面逐一讲解了高校食品安全管理重点工作,并结合案例分析强调落实食品安全主体责任的重要性,对我校今后食品安全管理工作具有重要意义。随后,潘建国副总经理就消防安全知识进行讲解,他结合食堂消防事故案例剖析了安全事故发生的原因及危害,并重点介绍了初期火灾的扑救办法及消防器材使用方法,他表示作为饮食行业从业者,对安全生产要常怀敬畏之心。

通过培训,从业人员对校园安全防范有了进一步的认识,安全意识得到进一步提高。参训人员表示会将本次培训的知识和技能应用到实际工作中,以更严谨的工作态度,杜绝安全事故的发生。下一步我们也将加强各项校园安全管理,将安全真正落实到学校食堂全过程,做好广大师生饮食安全的护航员。