【磁湖新闻网】让党徽在防疫一线熠熠生辉 ——记师院社区值守的党员志愿者

发布者:后勤集团发布时间:2020-02-19浏览次数:341

让党徽在防疫一线熠熠生辉 ——记师院社区值守的党员志愿者

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,我校教职工党员积极响应学校“双报到”的号召,争做志愿者,踊跃参加社区疫情防控工作,在疫情防控一线彰显责任担当,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,以实际行动践行初心使命。

26日,居住在校内、博雅、双环、牛尾巴等小区的机关及部分教学单位的16名党员毫不犹豫地向师院社区报到,主动请缨参加社区的疫情防控工作。此后,又有十几名党员向师院社区报到,壮大了社区党员志愿者的力量。为更好地发挥党组织的战斗堡垒作用,学校在师院社区成立了临时党支部,负责师院社区湖师党员志愿者的组织协调、统筹安排。

师院社区的党员志愿者主要承担检测点值守、体温测量、防疫宣传劝导、协助社区人员开展数据整理等工作,缓解了社区工作人员与各小区物业人员的工作压力。在过去的近半个月的时间里,师院社区临时党支部的各位党员认真落实社区要求,扎实推进各项疫情防控工作,涌现出许多感人事迹,让党徽在防疫一线熠熠生辉。

坚守在前线的党员中,既有已退休的张昌英和年近六旬的张平国、李学军等人,又有年富力强的秦海涛、涂瑜、顾光武、夏国庆、冯凌、沈激咏、王超、王麒等,更有巾帼不让须眉的许恒、李丽华、张炳娥、张建梅、吕晓晴、张雪香等,还有教学单位的严志谷、杨应华、余愿等,他们毫无怨言地服从社区安排,不分昼夜地防守在各小区一线。此外,韩德艳、陈建鹏、邵锦震、蔡明伦、石玮、周曙、陈燕和、王国宏、王陵、王理、汪贵生、张侃、周正强等自发报名,轮流值守学校大门,为学校疫情防控筑起了一道坚固的防线。

师院社区党员志愿者队伍中的李丽华同志,年过55周岁,其丈夫、儿媳均已加入到抗疫一线,家中尚有年幼的孙子需要她照料,但她仍志愿报名参加社区疫情防控工作。15号晚上雨雪交加,李丽华等人值守南岳村口4个多小时,饥寒交迫,执勤结束后返程途中不慎崴伤脚踝并重重摔倒在地,脚部顿时隆肿。社区工作人员见状,要送她去医治,但李丽华不忍给社区增添负担予以谢绝,自已忍着疼痛回家治疗。三天后,脚伤未愈的李丽华主动向社区提出返岗执勤,社区建议她继续休息养伤,李丽华坚定的回答“我是党员,我能行。”

我校师院社区临时党支部书记秦海涛表示,疫情就是命令,防控就是责任,疫情不熄、战斗不止。我们将继续发挥师大党员干部不计较个人得失、勇于担当作为的优良传统,努力为社区和学校疫情防控工作作出更大贡献。(磁湖新闻网2020218日)