湖师后勤人浴“雪”奋战,破“冰”前行

发布者:后勤集团发布时间:2024-02-28浏览次数:22

湖师后勤人浴“雪”奋战,破“冰”前行

开学之际,一场罕见的低温冰冻雪灾,让湖北师范大学后勤迎来了严峻的考验,因极寒天气和冻雨的原因,导致学校树木倒塌,路面积雪凝冰,交通出行受阻。面对灾情,后勤人全力以赴,迎难而上,勇于担当,用实际行动来守护校园平安,他们勤奋的身影成为湖师寒冷冬日里温暖的一抹亮色。

222日,为切实抓好抗灾除冰工作,确保学校安全稳定,后勤管理中心紧急召开应急专题会议,细化部署低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,紧急召回全体后勤党员干部及职工返校上岗,积极参加学校抗灾除冰工作。

后勤领导班子深入一线,靠前指挥,全力做好抗灾工作。

环卫中心组织40余名职工,从早上7点到下午6点不间断对学校各校大门周边、校园主次干道、坡道等处进行扫雪除冰工作。

绿化中心和森林管理科针对学校雪灾带来的倒塌树木和危树进行了截枝除冰工作,出动吊臂车、高空作业车、渣土车、拖车等车辆,对学校断树断枝进行清理,对有安全隐患的树木进行截枝截干处理,及时对道路旁树木上的冰柱进行清除。

宿管中心和教管中心积极组织职工对学生宿舍、教学楼周边进行扫雪除冰,做好楼道入口的清理工作,保障楼栋周边出行安全。

水电中心和维修管理科组织人员对学校水电设施和屋面钢结构进行全面检查,对于存在安全隐患的及时处理,并对高空电线进行除冰。